Lebih Fresh, Sisca Saras Rilis 'Tak Berakhir Sama' Versi Retro

Yogi Alfian | Insertlive
Jumat, 18 Jul 2025 11:58 WIB
Sisca Saras Lebih Fresh, Sisca Saras Rilis 'Tak Berakhir Sama' Versi Retro (Foto: WEI)
Jakarta, Insertlive -

Sisca Saras sudah lulus dari idol group JKT48 pada 2023. Setelah lulus, ia berkarier solo dengan bergabung dengan WeCord Evermore Indonesia.

Sejauh ini Sisca Saras sudah merilis tinggal single. Single terbaru adalah Tak Berakhir Sama, lagu bernuansa ballad yang dirilis pada Februari lalu.

Merasa single Tak Berakhir Sama bisa dikulik lebih jauh, Sisca Saras melahirkan versi retronya. Ia pun menjelaskan alasan menghadirkan versi tersebut.

ADVERTISEMENT

"Jadi, Tak Berakhir Sama versi Retro ini berawal ketika aku membuat cuplikannya dengan Gery Gani. Karena saat didengarkan ternyata hasilnya enak, maka diputuskanlah untuk dibuat lagu panjangnya. Karena sebelumnya memakai genre ballad, jadi tentu saja ada perubahan aransemen sedikit pada versi baru ini. Instrumen dan chord yang dipakai juga tentu sedikit berbeda untuk menghasilkan mood retro yang ingin dicapai lagu ini," jelas Sisca Saras dalam keterangan yang diterima Insertlive, Jumat (18/7).

Pemilik nama lengkap Fransisca Saraswati Puspa Dewi ini mengungkapkan rasa senangnya karena bisa merekam Tak Berakhir Sama dengan versi berbeda.

"Lagu ini salah satu karyaku dan memang versi orisinalnya sudah bagus sehingga mau diubah ke genre retro pun tetap cocok. Hanya saja, tentu ada tantangan tersendiri saat satu lagu diubah ke versi yang berbeda dari awal rilisnya. Karena sudah terbiasa membawakan genre ballad, di versi ini, aku merasakan sedikit tantangan dalam memunculkan jiwa retro-nya. Berbeda dari cara bernyanyi sebelumnya yang sedih, berat, dan mendayu-dayu, Tak Berakhir Sama versi baru ini harus flowy dan terasa ringan," jelas Sisca Saras.

Selain merilis Tak Berakhir Sama versi Retro pada 18 Juli ini, Sisca memiliki kejutan lain untuk penggemarnya. Ia akan merilis single baru berjudul Orang Biasa yang menduetkannya dengan Aziz Hedra pada Agustus mendatang. Lagu tersebut diciptakan Laleilmanino.

"Aku sudah suka dengan suara Aziz dari dulu, sementara ini kerja sama pertamaku dengan Laleilmanino dan salah satu wishlist terbesar aku. Syukurlah, aku diberi kesempatan untuk mewujudkan itu saat Kak Iman Abdullah, ANR WeCord Evermore Indonesia, mencetuskan ide untuk berkolaborasi dengan mereka," pungkasnya.


(yoa/yoa)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER