Comeback ke Film Layar Lebar, Kimberly Ryder Jadi Narapidana di Bangsal Isolasi

Kimberly Ryder akhirnya kembali ke dunia layar lebar setelah sempat vakum beberapa waktu. Momen kembalinya Kimberly Ryder ke dunia hiburan Tanah Air lewat film terbarunya bertajuk Bangsal Isolasi.
Kakak Natasha Ryder itu mengaku tertarik dengan cerita film yang mengisahkan tentang kehidupan gelap di penjara khusus perempuan itu.
"Aku awalnya kan dikirimin sinopsis, terus aku sangat tertarik banget ya karena syuting dan setnya di penjara, terus penjara cewek semua. Jadi kayaknya belum ada deh kalau setting seperti itu di perfilman Indonesia. Jadi aku langsung mau ambil," ucap Kimberly Ryder dilansir dari Detikcom.
Kimberly pun tak kuasa menahan rasa bahagianya bisa kembali syuting setelah sekian lama vakum.
"Selain itu kan aku udah lama nggak syuting, sempat syuting film kayak cuma beberapa scene aja. Jadi ini bisa dibilang kayak comeback akulah. Ya ini kan film dengan genre thriller, action terus mistery. Aku mau comeback karena aku seneng sama dunia akting," ungkapnya.
Dalam film ini, Kimberly harus melakukan aksi berantam. Bahkan, beberapa bagian tubuhnya sampai memar.
"Pas syuting sih paling ada biru-biru, biasa itu. Kebetulan aku udah lama nggak gym karena sibuk urus anak jadinya setiap mau syuting atau selesai syuting aku stretching aja, mencoba untuk push up di kamar hotel, biar nggak ketarik atau encok selama syuting," tuturnya.
"Seru yaa, asik banget apalagi salah satu scene besar aku adalah fighting sama Mbak Wulan, dan dia udah biasa gym serta olahraga. Agak nervous ya, tapi dia helpfull dan welcoming banget," sambung Kimberly Ryder.
Film ini merupakan pertama kali Kimberly beradegan action. Ia juga menceritakan lokasi syuting yang sudah berusia 200 tahun yakni Benteng Van Der Wijck.
"Setnya, itu kan kita syuting di sebuah tempat yang usianya 200 tahun jadi banyak debunya segala macam, udah lama tutup, itu dulunya tempat turis. Jadi pas masuk situ belum seminggu syuting aku sama sutradaranya, Mas Ade, sudah sakit batuk-batuk karena debu dan setiap scene ada foging, hawanya itu bikin sakit. Bayangin kan aku lagi syuting terus sakit, kan happy banget," pungkasnya.
Film Bangsal Isolasi ini bercerita tentang seorang jurnalis perempuan bernama Weni yang diperankan oleh Kimberly Ryder ingin menyamar sebagai narapida. Hal tersebut dilakukannya lantaran ia ingin mengungkap kasus kematian adiknya yang meninggal secara misterius di Lapas perempuan.
Film ini akan tayang pada 25 Juli 2024 mendatang dan dibintangi oleh Kimberly Ryder, Wulan Guritno, Piet Pagau, Ryan Deye, Ibrahim Risyad, dan Roweina Umboh. Film ini diproduksi oleh Mesari Pictures dan JPP Pictures serta disutradarai oleh Adhe Dharmastriya.
(kpr)-
kimberly ryder
-
wulan guritno
Wulan Guritno
Selengkapnya - film indonesia

Wulan Guritno Antusias 'Norma: Antara Mertua dan Menantu' Dapat Rating 13+
Selasa, 18 Mar 2025 21:15 WIB
Disebut Mirip, Akting Wulan Guritno Perankan Ibu Norma Risma Jadi Sorotan
Kamis, 19 Dec 2024 19:45 WIB
Suami Main Film Action, Ini Komentar Kimberly Ryder
Rabu, 13 Feb 2019 22:37 WIB
Usai Nikah, Kimberly Ryder Tak Ingin Vakum dari Dunia Hiburan
Selasa, 08 Jan 2019 20:57 WIB
Move On! Kimberly Ryder Jual Mobil Gono-gini Rp180 Juta ke Jhon LBF
Jumat, 08 Aug 2025 12:00 WIB
Kimberly Ryder Nilai Nino Fernandez Sudah Tunangan dengan Steffi
Jumat, 01 Aug 2025 17:00 WIB
Masih Proses Pemulihan, Jaja Miharja Ungkap Rindu pada Meriam Bellina
Selasa, 29 Jul 2025 20:45 WIBTERKAIT