George Clooney Merasa Lebih Nyaman Jadi Sutradara Ketimbang Aktor

Insertlive | Insertlive
Selasa, 16 Jan 2024 21:30 WIB
George Clooney George Clooney Lebih Nyaman Menjadi Sutradara Ketimbang Aktor / Foto: Instagram/georgeclooneynews
Jakarta, Insertlive -

George Clooney belum lama ini mengungkapkan bahwa dunia penyutradaraan lebih nyaman dibandingkan akting.

Hal tersebut terungkap kala George Clooney mempromosikan film garapannya berjudul The Boys In The Boat.

Pria berusia 62 tahun tersebut mengangkat kisah mengenai tim dayung Universitas Washington.

ADVERTISEMENT

Film tersebut pun menggambarkan bagaimana era depresi hingga momen Amerika Serikat meraih medali emas di Olimpiade Berlin 1936 kala Nazi masih berkuasa di Jerman.

IKUTI QUIZ

Film The Boys In The Boat lantas menampilkan akting dari sejumlah aktor berbakat seperti Callum Turner, Joel Edgerton, dan Peter Guinness.

Dalam sebuah wawancara dengan Sky News, George Clooney lantas mengungkapkan bagaimana dirinya lebih merasa nyaman dengan dunia penyutradaraan dibandingkan akting.

"Ini lebih menyenangkan, Anda memiliki lebih banyak kendali. Saya bisa mengatur mereka dan saya tidak perlu belajar mendayung," ungkap George Clooney dilansir dari Sky News pada Selasa (16/1).

"Menyutradarai adalah hal yang menyenangkan untuk dilakukan. Sangat menyenangkan untuk datang di pagi hari dan menyenangkan untuk menulis skenario dan kemudian meminta seseorang membuat set yang Anda tulis, sungguh," sambungnya.


Sementara itu, George Clooney memang ingin melakukan hal yang berbeda ketika usianya tak lagi muda.

Hal tersebut yang membuat George Clooney mencoba untuk menyutradarai sebuah film.

"Seiring bertambahnya usia, Anda perlu melakukan hal lain. Anda tidak bisa hanya melakukan satu hal. Saya beruntung karena saya berusia 62 tahun dan saya dapat melakukan hal-hal yang saya sukai, namun banyak orang tidak memahaminya," ujar George Clooney.

"Saya sangat menyadarinya, dan saya merayakannya karena, Anda tahu, jika saya tidak bersenang-senang, saya pikir orang-orang akan sangat marah. Jika mereka melihat hidup saya, Anda berkata, 'Jika Anda tidak menikmatinya, Anda tahu, lalu siapa yang tahu'," tutupnya.

(ikh/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER