Manajer Rayen Pono Pengisi Lagu 'Gadis Kretek' Diduga Ditipu, Rugi Puluhan Juta

Musisi Rayen Pono dikabarkan mengalami penipuan job fiktif.
Hal itu disampaikan pertama kali oleh sang pelantun 'Hidup Dua Kali' dalam serial 'Gadis Kretek' melalui unggahan Instagram pribadinya.
Kejadian ini berawal ketika manajer Rayen Pono menerima pekerjaan untuk tanggal 27 Desember mendatang dalam acara Kementerian PUPR.
Penipu mengirimkan bukti transfer dan meminta manajer Rayen Pono mengurus segala keperluan catering juga lainnya.
Namun, penipu mengaku menerima vendor catering lain sehingga manajer Rayen Pono diminta mengembalikan dana Rp19,7 juta.
Manajer Rayen Pono diduga kena hipnotis karena asal mengembalikan transferan tersebut tanpa mengecek adanya dana yang masuk ke rekeningnya.
"Manajer aku nggak ngecek sebelumnya udah ada dana masuk atau belum ya transfer balik ke penipu pakai duit pribadi karena mikirnya akan dibalikin pakai kantor. Ternyata ya kayak percaya nggak percaya kena hipnotis itu," cerita Rayen Pono pada InsertLive.
"Sejauh ini aku belum ketemu gimana dia bisa ketipu via chat atau telepon. Tapi begitu aku naikin ke media sosial banyak yang kirim pesan aku mereka kena tipu yang sama," sambungnya.
Rayen Pono bersiap mengambil langkah hukum atas kasus penipuan ini.
"Awal mau dilupain itung-itung amal tapi ternyata banyak yang kena dan merugi jadi lanjut ke proses hukum kan udah dikantongi nomor pelaku juga rekeningnya jadi tinggal dilanjutkan aja semuanya. Total kerugiannya Rp19,7 juta," pungkasnya.
(dis/dis)
Ahmad Dhani Tak Tanggapi DPR yang Bela Agnez Mo, Rayen Pono: Takut Jabatan Hilang
Senin, 23 Jun 2025 15:30 WIB
Rayen Pono Minta Ahmad Dhani Gentleman: Jangan Berlindung di Balik Narasi
Senin, 19 May 2025 22:15 WIB
Terpopuler: Tsania Marwa Soal Rumah Eks Suami Vs Lagu Ahmad Dhani untuk Maia Estianty
Sabtu, 17 May 2025 07:00 WIBTERKAIT