Cerita Balik Layar Film 'Galaksi', Butuh 2 Hari untuk Syuting Adegan Tawuran!

Insertlive | Insertlive
Rabu, 09 Aug 2023 15:15 WIB
Omara, Yesaya, Pangeran, pemain film Galaksi Cerita Balik Layar Film 'Galaksi', Butuh 2 Hari untuk Syuting Adegan Tawuran! (Foto: Khansa/InsertLive)
Jakarta, Insertlive -

Film Galaksi tidak lama lagi akan meramaikan bioskop Tanah Air.

Film yang diangkat dari novel laris karya Poppy Pertiwi ini berkisah tentang remaja dengan segala konfliknya, mulai dari romansa, pertemanan, hingga keluarga.

Galaksi dibintangi oleh aktor-aktor muda berbakat, seperti Bryan Domani, Mawar de Jongh, Omara Esteghlal, Yesaya Abraham, Pangeran Lantang, dan masih banyak lagi.

ADVERTISEMENT

Film ini menyoroti kisah Galaksi Aldebaran (Bryan Domani) dari SMA Ganesha sekaligus ketua geng Ravispa.

IKUTI QUIZ

Geng Ravispa memiliki rival dari sekolah lain, yaitu geng Avegar yang dipimpin oleh Robert (Omara Esteghlal).

Tak heran, film ini memuat adegan tawuran antara geng Ravispa dan Avegar. Ternyata, untuk membuat adegan tawuran sendiri memerlukan waktu dua hari.

Omara, Yesaya, Pangeran, pemain film GalaksiOmara, Yesaya, Pangeran, pemain film Galaksi/ Foto: Khansa/InsertLive

Proses syuting adegan tawuran pun menjadi salah satu momen tak terlupakan bagi para pemain.

Hal ini diceritakan oleh para pemain Galaksi, Omara Esteghlal, Yesaya Abraham, dan Pangeran Lantang kepada InsertLive pada Selasa (8/8).


"Paling memorable sih tauran, scene fighting, yang tauran sama (geng) Robert," kata Pangeran Lantang.

"Itu sampai dua hari. Satu scene dua hari," sambungnya.

Penggarapan adegan tawuran menjadi tantangan tersendiri karena dilakukan bertepatan dengan bulan puasa.

Di bawah terik matahari di sebuah jalanan Jakarta Utara, para pemain harus melakoni adegan aksi dengan totalitas. Bahkan, tidak sedikit pemain yang memar karena saling terbentur.

Meski begitu, proses syuting adegan tawuran berjalan aman karena kehadiran pelatih dan para stuntman. Mereka juga mendapatkan arahan sebelum syuting agar eksekusi tawuran berjalan mulus.

"Ada workshop fighting, terus yang stuntman dan ngajarinnya ada di situ untuk jagain," ungkap Pangeran.

"Sebelum syuting kita sempat bikin adegan dulu, kita susun kursi (seolah) itu bus. Di tempat lain, kita bikin set saja, supaya nanti nggak harus mikir lagi harus gimana," tambahnya.

Tidak hanya berfokus pada adegan aksi, mereka juga harus konsisten membawakan peran masing-masing saat adegan berkelahi.

"Persiapan terlamanya kan kita punya karakter masing-masing. Contoh, Pangeran punya sesuatu dalam mulutnya, itu gimana caranya kita bisa konsisten melakukan gestur per karakter saat berantem itu lama kita persiapannya," jelas Omara Esteghlal.

Insertizen, penasaran nggak sih sama adegan tawuran yang dibuat selama dua hari?

Saksikan film Galaksi garapan sutradara Kuntz Agus bersama Rapi Films dan Screenplay Films di bioskop mulai 24 Agustus 2023 mendatang.

(KHS/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER