Selalu Hits Setiap Ramadhan, Opick Tak Masalah Lagunya Diaransemen Koplo
Opick menjadi salah satu penyanyi religi yang menuai kesuksesan di industri musik Indonesia.
Ada banyak lagu Opick yang selalu memeriahkan setiap bulan suci Ramadhan.
Opick lantas bersyukur dan mengaku semua pencapaian dalam hidup dan kariernya sebagai berkah dari Allah.
"Ya alhamdulillah ini barokah dan keberkahan dari Allah, sampai hari ini masih bisa nulis, saya jadi singer, song writer, composer, produser," ungkap Opick di studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (29/3).
"jadi masyaallah luar biasa sampai hari ini udah masuk album ke-18, itu semua karena Allah memberikan kemudahan, mudah-mudahan itu menjadi ruang buat saya betul-betul memperbaiki diri," sambungnya.
Opick pun bercerita bahwa kebanyakan lagunya memang tidak mengungkapkan sesuatu secara gamblang.
Namun, satu hal yang pasti semua lagu Opick memuji kebesaran Allah.
"Ya kadang-kadang lagu itu tidak ngomong terus terang, misalnya aku ngomong tentang ini tapi sebenarnya apa, terus misalnya tentang itu tapi sebenarnya ngomong apa, yang misalnya mengarah ke sana (religi) tapi sifatnya lebih umum," ungkap Opick.
Selain itu, Opick juga cerita bahwa semua proses pembuatan lagunya berjalan secaran alami dan tidak menargetkan keuntungan.
Opick juga tak pernah memprediksi lagu karyanya akan meledak di pasaran.
Opick percaya bahwa rezeki yang didapatkannya sudah diatur oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.
"Ya itu rezeki ya, yang jelas kita nulis, coba kasih yang terbaik, kalau hasilnya biar Allah yang menentukan," ujar Opick.
Di lain hal, Opick tak merasa masalah bila lagunya diaransemen dengan musik koplo yang sedang tren saat ini.
Opick menilai bahwa musik hanyalah baju dari sebuah karya dan yang terpenting adalah bagaimana sang musisi bisa memaknai lagunya sendiri.
"Keren juga kali ya (lagu diaransemen jadi musik koplo), boleh-boleh, aku mah boleh-boleh aja, nah jadi intinya musik ini hanya sebagai bajunya, yang intinya itu orangnya, intinya sayanya, intinya apa yang mau disampaikan, kemasannya bebas, bisa hardcore, blues, rock, ya silakan saja," kata Opick.
Opick mengaku sedang menyiapkan album baru untuk memeriahkan Ramadhan 2023.
Bahkan, Opick berencana mengajak kolaborasi sejumlah musisk tanah air.
"iya aku juga sedang menyiapkan 10 lagu baru, nanti ada yang dinyanyikan orang, ada juga yang mau saya kolaborasikan dengan beberapa penyanyi," tutupnya.
(ikh/syf)