Pihak Tulus Bungkam Usai Pembubaran Acara Konser di Bandung
Konser musik Soundsfest Bersua yang menghadirkan Tulus di area Critical 11 Bandung dekat Bandara Husein Sastranegara terpaksa dibubarkan oleh Satuan Petugas Penanganan COVID-19.
Insiden tersebut terjadi pada Selasa (29/3) kemarin.
Dari informasi yang beredar, pembubaran konser musik dilakukan tepat sebelum solois Tulus naik ke panggung.
Menurut Ketua Satgas COVID-19 Kota Bandung, Asep Gufron, pihaknya membubarkan konser tersebut karena tak mengantongi izin.
"Iya, dibubarkan karena belum memiliki izin," komentar Asep pada CNN Indonesia.
"Tadi sudah nggak ada penonton dari jam 18.30 WIB. Sudah diimbau, ditanya izin (panitia) tak memperlihatkan baik ke Satgas COVID-19 maupun polres soal izin keramaian, ya, dan tak boleh ada kegiatan. Kami belum menerbitkan izin dan belum mulai juga konsernya. Kalau izinnya tak keluar, konser nggak bisa dilaksanakan," sambungnya.
Pihak musisi Tulus sendiri enggan berkomentar jauh soal konser musik yang dibubarkan paksa tersebut.
"Kami tidak mau berkomentar dulu nih. Belum ada arahan," tegas tim publisis Tulus.
(dis/and)