Jokowi Ajak Lestarikan Musik Daerah di Perayaan Hari Musik Nasional

Insertlive | Insertlive
Rabu, 09 Mar 2022 20:36 WIB
WA grup TNI Polri disorot Jokowi Jokowi Ajak Lestarikan Musik Daerah di Perayaan Hari Musik Nasional / Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden
Jakarta, Insertlive -

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo ikut memberikan pernyataan soal Hari Musik Nasional 2022 yang jatuh pada hari ini, Rabu (9/3).

Hal itu disampaikan Jokowi lewat unggahan di akun Instagram pribadinya.

Unggahan itu memperlihatkan animasi dari orang-orang yang memainkan alat musik tradisional dari berbagai daerah di Indonesia.

ADVERTISEMENT

"Indonesia tak hanya sangat kaya akan bahasa dan tradisi, tapi juga musik dan lagu," tulis Jokowi di Instagram.

IKUTI QUIZ

"Hampir di setiap daerah dan suku di negeri ini kita bisa mendengar alunan nada dan suara yang indah, mengelus jiwa, membangkitkan semangat, dan menciptakan harmoni," sambungnya.

[Gambas:Instagram]




Jokowi lantas mengajak masyarakat Indonesia untuk menjaga kekayaan budaya bangsa Indonesia terutama alat musik tradisional dan lagu daerah agar lestari selamanya.

"Musik dan lagu-lagu daerah itu adalah khazanah kekayaan budaya bangsa Indonesia yang harus terus kita rawat dan kita kembangkan untuk mengiringi langkah kita menuju kemajuan," lanjutnya.

Sementara itu, Hari Musik Nasional pertama kali diresmikan oleh Mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono pada 2013.

SBY memilih tanggal 9 Maret sebagai Hari Musik Nasional karena bertepatan dengan waktu kelahiran tokoh pahlawan W.R. Soepratman.

W.R. Soepratman adalah tokoh pencipta lagu Indonesia Raya yang kini menjadi lagu kebangsaan Indonesia.

(ikh/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER