Konser 'Astroworld' Ricuh hingga 8 Orang Meninggal, Travis Scott Berduka

ikh | Insertlive
Minggu, 07 Nov 2021 17:30 WIB
Travis Scott Konser 'Astroworld' Ricuh hingga 8 Orang Meninggal, Travis Scott Berduka / Foto: Dok. Saint Laurent
Jakarta, Insertlive -

Travis Scott belum lama ini menggelar konser bertajuk 'Astroworld Festival' di Houston, Amerika Serikat. Namun sayangnya terjadi kericuhan di konser tersebut hingga memakan korban jiwa.

Sedikitnya 8 orang tewas dan ratusan luka-luka akibat berdesak-desakan terjepit di kerumunan massa saat Travis Scott tampil. Ada sekitar 50 ribu orang yang menonton di konser tersebut.

Video yang beredar luas di jagat maya memperlihatkan para penonton yang mulai berdesakan maju ke arah panggung untuk menyaksikan Travis Scott dari dekat.

ADVERTISEMENT

Bahkan salah satu video yang dibagikan menjelaskan seorang wanita berteriak memohon agar konser dihentikan karena ada yang salah satu penonton yang meninggal dunia.

"Seorang wanita berteriak memohon panitia untuk menghentikan pertunjukan di Astrofest karena dia melihat seseorang mati tapi tak digubris," keterangan di video tersebut.

Sylvester Turner selaku Wali Kota Houston berujar bahwa sekiranya yang orang-orang yang meninggal di konser tersebut berusia antara 14-27 tahun. 

Travis Scott mengaku sangat terpukul dan berduka atas kejadian tersebut. Ia berjanji akan bekerja sama dengan polisi untuk pemeriksaan kasus tersebut.

"Doaku untuk para keluarga dari korban atas apa yang terjadi di Astrowold Festival. Saya berkomitmen dengan polisi untuk membantu keluarga dan para korban," tutup Travis Scott.


(ikh/ikh)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER