Cerita Ayuenstar Pernah Ikut Tantangan Lagu 'Welcome to Indonesia'

INSERTLIVE - INSERTLIVE
Kamis, 15 Jul 2021 13:26 WIB
Ayuenstar
Jakarta, Insertlive -

Ayu Putri Sundari atau lebih dikenal Ayuenstar berbagi cerita mengenai tantangan menyanyikan lagu Welcome to Indonesia  yang viral di media sosial.

Musisi jebolan ajang pencarian bakat ini mengaku pernah mengikuti tantangan menyanyikan lagu tersebut di TikTok.

"Kemarin lumayan sih, ditonton 4 juta views, aku nggak nyangka juga. Dan sebenarnya itu curahan hati sih ya. Maksudnya lebih kayak orang-orang Indonesia itu sekarang udah lebih speak up, mengeluarkan pendapatnya di lagu itu," ungkap Ayuenstar saat ditemui di Trans TV, Selasa (13/7).


Lagu itu diketahui memang sedang heboh dibicarakan. Pasalnya, tak sedikit liriknya yang mengandung kontroversi. Salah satunya seperti yang dinyanyikan oleh komedian Kiky Saputri.

Mengenai kontroversi tersebut, Ayuenstar mengatakan bahwa hal itu mungkin saja adalah keresahan orang yang menyanyikan. Ia pun mengaku pernah berlaku serupa.

"Aku pun ikut bersuara juga di situ. Dan di situ kan lagu yang aku dilirik yang dibikin itu lebih kayak ke apa yang aku alami," jelasnya.

Ayuenstar kemudian membeberkan penyebab dirinya mengikuti tantangan menyanyikan lagu tersebut.

"Aku udah bikin yang berkualitas. Sometimes aku udah bikin yang bagus, tapi nggak diapresiasi. Orang Indonesia belum bisa melirik. Jadi diwakilkan lewat lagu itu. Lagu Welcome to Indonesia versi aku sih," pungkas Ayuenstar.

(yoa/syf)
Tonton juga video berikut:
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER