Tayang Perdana Kala Pandemi, Film 'Peninsula' Berhasil Catat Rekor

Syafrina Syaaf & YOA | Insertlive
Kamis, 16 Jul 2020 16:28 WIB
Train to Busan 2: Peninsula Tayang Perdana Kala Pandemi, 'Peninsula' Berhasil Catat Rekor
Jakarta, Insertlive -

FilmĀ Peninsula berhasil mencuri perhatian usai sukses menjual tiket terbanyak di hari perdana penayangan kala pandemi virus corona di Korea Selatan.

Dewan Perfilman Korea menghitung bahwa Peninsula telah menjual 352.930 tiket pada Rabu (15/7).

Hasil tersebut berhasil melampaui film #ALIVE yang hanya menjual 204/071 tiket kala penayangan perdana pada bulan lalu.

ADVERTISEMENT

"Sutradara Yeon Sang Ho dan saya saling mengingatkan film ini dirilis di waktu yang sulit. Ini sebuah capaian yang amat berarti," kata Produser Lee Dong Ha seperti dilansir OSEN via Naver, Kamis (16/7).

Pencapaian ini membuat tim produksi semangat untuk mengamati perkembangan sambutan dari masyarakat terhadap Peninsula dalam jangka panjang.

Industri bioskop Korea Selatan perlahan bangkit dari keterpurukan usai tak beroperasi sejak akhir Februari 2020 akibatĀ virus corona dinyatakan sebagai pandemi.

Angka box office harian Korea Selatan bahkan jatuh ke rekor terendah 15 ribu pada April lalu karena distributor film menunda jadwal tayang mereka.


[Gambas:Video Insertlive]



(yoa)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER