Home Film & Musik Berita Film dan Musik

Amanat Dian Pramana Poetra Sebelum Meninggal

Daaris Nurrachmah | Insertlive
Jumat, 10 May 2019 17:45 WIB
Deddy Dhukun/Foto: Daaris Nurrachmah
Jakarta, Insertlive - Grup musik 2D kembali merilis album terbaru mereka meski telah ditinggalkan oleh salah satu personelnya, Dian Pramana Poetra. Deddy Dhukun, tetap merilis album terbaru mereka yang sudah direncanakan sebelum rekannya menghembuskan napas terakhirnya pada 27 Desember 2018 lalu.

Foto: Daaris Nurrachmah
Deddy Dhukun rilis album baru


"Album ini dibuat pada saat om Dian masih hidup waktu itu, kita sama-sama rencana mengeluarkan album ini di bulan Juni atau November, tapi di bulan Desember om Dian meninggal, karena ini visi misi 2D untuk album ini untuk diedarkan dan dikeluarkan," ujar Deddy Dhukun saat ditemui di Nouvelle, SCBD, Jumat (10/5).


Perilisan album ini adalah amanat dari almarhum Dian sebelum meninggal dunia pada Desember lalu. "Om Dian hanya berpesan bahwa album 2D harus dikeluarkan, harus dipagelarkan, dia minta show 2D," ujar Deddy.


Dalam album terbaru 2D ini, Deddy dan almarhum Dian merilis 10 lagu dari 15 lagu yang mereka tulis berdua sebelum Dian meninggal. "Total kalau nggak salah 15 lagu kita buat album baru, 10 lagu kita keluarkan, 5 lagu kita simpan untuk next album," ujarnya.

"Mudah-mudahan om Dian senang dan tertawa di sana melihat rekan-rekannya bekerja untuk om Dian Pramana Poetra," tutup Deddy Dhukun.

(dia/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK