Produseri Film 'Sekte', Derby Romero Ketagihan di Balik Layar

Vivi | Insertlive
Senin, 22 Apr 2019 23:18 WIB
Derby Romero tertantang untuk jadi produser sekaligus aktor pemeran di film Sekte. Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive - Satu lagi film jenis horor berjudul Sekte akan menghiasi layar bioskop Indonesia. Film karya sutradara William Chandra akan mulai tayang pada 2 Mei 2019.

Film ini bercerita tentang seorang wanita bernama Lia yang mengalami kecelakaan hingga hilang ingatan. Lia yang diperankan oleh Asmara Abigail ini diselamatkan oleh sekelompok orang pengikut sekte aliran sesat.


Sekte juga dibintangi oleh Derby Romero yang berperan sebagai Soni. Ia mengaku tertantang saat sutradara menawarkan peran yang belum pernah dimainkannya.

ADVERTISEMENT

"Jadi ada satu karakter yang gue mainin, si Soni itu, dan sutradara emang menawarkan gue untuk main, dan gue tertarik banget karena karakternya sendiri berbeda, karakter yang belum pernah gue sentuh sebelumnya," ujar Derby saat ditemui di Epicentrum, Jakarta, Senin (22/4).

IKUTI QUIZ
Bahkan Derby juga ikut terlibat dibalik layar sebagai produser film terbarunya ini. Ia mengaku dapat tantangan ketika harus menjadi aktor sekaligus produser.

"Ini film pertama dimana gue ada di belakang layar ya, sebelum Mati Anak malah, disini gue jadi produser, dan ini yang pertama kali gue belajar bagaimana caranya di balik layar, jadi tantangannya dimana gue harus tetap fokus as producer, tapi pas saat on set gue fokus ke Soni," jelas Derby.

SekteFoto: Instagram/filmsekte
Sekte

Derby mengaku pertama kali ikut terlibat di film Sekte sebagai produser yang bekerja di balik layar. Seiring berlangsungnya produksi film, muncul karakter Soni yang dinilai sutradara cocok untuk diperankan oleh Derby.

Pria berusia 28 tahun itu merasa tertantang untuk berperan sebagai karakter Soni. Hingga akhirnya ia setuju untuk jadi pemeran sekaligus produser dalam film Sekte.


Ia berujar memang sulit untuk menjalani peran sebagai aktor dan produser dalam satu film sekaligus. Namun Derby menikmati hal itu karena jadi pelajaran yang berharga baginya.

"Ribet, susah, pasti iya, tapi mungkin karena gue nikmatin, gue nggak merasa itu jadi sebuah kesusahan, itu jadi tantangan yang gue nikmatin banget dan gue jalanin setiap harinya, even pada saat syuting, mestinya gue libur, gue tetep on set karena gue harus produce, gue harus tanggung jawab dengan produksinya, jadi itu seru banget sih, pengalaman baru lah buat gue," kata Derby.

Derby merasa jika film Sekte akan memberikan sesuatu yang segar dan berbeda di antara film horor lainnya. Ia mengaku tidak takut dan khawatir untuk bersaing dengan film horor Indonesia lain yang juga banyak rilis di tahun ini.

Derby memang mulai sering terlibat dalam proses produksi beberapa film di Indonesia seperti Mati Anak dan Sekte. Ia sangat tertarik untuk terlibat di balik layar dan berencana akan terlibat dalam beberapa proyek baru.

"Setelah Sekte dan Mati Anak, gue memang ketagihan banget di belakang layar, as produser, as sutradara, mudah-mudahan dalam waktu dekat ini ada beberapa project yang mungkin akan gue produseri atau sutradarai," kata Derby.

[Gambas:Video Insertlive]

(ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER