Home Film & Musik Berita Film dan Musik

Disney Siapkan 2 Sequel Zootopia?

agn | Insertlive
Selasa, 05 Feb 2019 12:36 WIB
Zootopia/Foto: Instagram/zootopiadisney
Jakarta, Insertlive - Walt Disney Picture kembali memberikan kabar bahagia bagi para pecinta film animasi dunia. Dilansir dari Movie Web, salah satu pengisi suara film Zootopia, Tommy Lister, mengatakan jika Disney tengah melakukan proses pengembangan dari sekuel Zootopia 2 dan Zootopia 3.

Foto: Instagram/zootopiadisney
Zootopia
"Aku beritahu sejujurnya aku sedang melakukan projek Zootopia dengan Disney," ucap Lister.

Aktor senior itu menambahkan jika biaya produksi Zootopia kali ini akan memakan biaya lebih lebih besar dari sebelumnya. "Kita adalah film dengan biaya produksi terbesar Disney. Jika terakhir kali menghabiskan hingga Rp3,3 triliun, kali ini aku mendengar akan mencapai Rp4,1 triliun," jelas Lister.


Disney sendiri memang telah mengumumkan beberapa film yang akan tayang di 2020 dan 2021 mendatang. Namun pihak Disney belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai kapan rencana rilis dari Zootopia 2 dan Zootopia 3 ini.

Sebelumnya pada Maret 2016 lalu, Zootopia dirilis serentak di Amerika Serikat, dan mendapat banyak penilaian positif dari para kritikus. Film berdurasi 108 menit ini juga berhasil memenangkan Academy Award 2017 dalam kategori Best Animated Feature.

(agn/agn)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK