Advertisement

Skandal Kekerasan Seksual, R Kelly Dipecat Label

doa | Insertlive
Sony Music resmi memecat R Kelly setelah skandal pelecehan seksual terungkap.
R Kelly/Foto: instagram/rkelly
Jakarta - Sony Music selaku label R Kelly akhirnya melakukan tindakan tegas dengan memecat musisi berusia 52 tahun itu. Sebelumnya, nama musisi asal Amerika ini memang sudah tercoreng karena diduga melakukan kekerasan seksual.

Advertisement



[Gambas:Instagram]
Hal ini juga membuat beberapa musisi lainnya seperti Lady Gaga, Change The Rapper, dan Celine Dion menghapus lagu kolaborasi mereka bersama R Kelly. Mereka juga meminta permohonan maaf kepada para korban.

Tak hanya itu, sejumlah aktivis yang tergabung dalam Ultaviolet juga mendesak pihak label untuk memecat musisi R&B itu. Dalam tuntutannya, para aktivis mencekal perbuatan Kelly karena telah menggunakan ketenaran dan bakat bermusiknya untuk memanpulasi para perempuan yang kemudian menjadi korban.

Variety mengabarkan nama R Kelly sudah tidak ada lagi dalam daftar artis RCA Records. Mereka juga meminta agar R Kelly lebih dulu menyelesaikan masalahnya secara bertanggung jawab.
[Gambas:Video 20detik] (doa/ren)
Loading ...

Komentar

!nsertlive

Advertisement