Home Film & Musik Berita Film dan Musik

Kisah Horor Game 'DreadOut' yang Diangkat ke Layar Lebar

Dinda Tamara Putri | Insertlive
Sabtu, 01 Dec 2018 11:08 WIB
DreadOut/Foto: Instagram/film_dreadout
Jakarta, Insertlive - DreadOut menjadi film pertama di Indonesia yang diangkat dari sebuah video game horor Indonesia dengan nama yang sama. Dipimpin oleh Kimo Stamboel, film ini dibintangi oleh Jefri Nichol, Marsha Aruan, dan Caitlin Halderman.


Sang produser, Wina Handoyo, mengatakan alasannya mengangkat game ini ke layar lebar karena DreadOut adalah game pertama buatan Indonesia yang berhasil go international. Wina merasa akan mendapatkan peminat penonton yang besar karena kepopuleran game ini.

Foto: Dinda Tamara Putri
DreadOut

"DreadOut adalah game pertama buatan Indonesia yang sudah berhasil go internasional dan cukup sukses di luar negeri, itu juga modal awal buat kami (tim produksi)," ucap Wina di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (30/11).


"Tentunya potensi pasarnya jadi lebih besar buat kami, terlebih game ini sangat populer, nah itu juga jadi alasan tambahan kenapa kita semakin yakin mengangkat film ini ke layar lebar," lanjutnya.

DreadOut akan mengisahkan tentang sekelompok pelajar Sekolah Menengah Atas yang pergi ke apartemen angker untuk merekam kegiatan mereka. Namun secara tidak sengaja mereka membuka portal misterius, dan membangunkan iblis yang menyeret mereka masuk ke dalam neraka.

Film yang diproduksi oleh Good House ini akan tayang pada 3 Januari mendatang. Yang penasaran sama trailernya, yuk tonton di bawah.

(agn/ziz)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK